Александр Бурков рассказал, будут ли вводить электронные пропуска в Омской области

Коронавирус

Александр Бурков рассказал, будут ли вводить электронные пропуска в Омской области

Александр Бурков рассказал, будут ли вводить электронные пропуска в Омской области. Данный вопрос планировалось обсудить 24 апреля на очередном заседании оперштаба по коронавирусу.

На этой неделе стало известно, Минкомсвязи РФ планирует запустить систему электронных пропусков в 21 Российском регионе. В четырнадцати из них, система начнёт работать уже со следующей недели. Вопрос о её внедрении в Омской области должен был обсуждаться в пятницу, 24 апреля, но как сообщили в региональном оперштабе, в повестке дня он не указан.

Электронные пропуска уже действуют в Москве и ещё нескольких крупных городах РФ.

Возможно, что рано или поздно их введут и для омичей. По крайней мере, программное обеспечение уже разработано и передано омским властям.

Что же касается мнения губернатора, то на последней пресс-конференции он дал понять, что пока вводить электронные пропуска в регионе не планируется.

«Пока мы в раздумье, смотрим за практикой Москвы, как она реализуется, если что — будем вводить. У нас есть своя система контроля за теми, кто находится под медицинским наблюдением, электронная, нам помогают сотовые операторы», — заявил Александр Бурков.

ОмскПресс