27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Среди омских врачей нет заражённых коронавирусом

23.04.2020 08:05 Поделиться:

Среди омских врачей нет заражённых коронавирусом

Среди омских врачей нет заражённых коронавирусом. Об этом заявил губернатор Александр Бурков со ссылкой на данные регионального Роспотребнадзора. Для медиков, работающих с заражёнными COVID-19, построен специальный обсерватор на 110 мест, но пока что, к счастью, ни одно место в нём не занято. По заверению главы региона, все медицинские работники обеспечены необходимыми средствами защиты. Комбинезонов, бахил и масок хватит, как минимум, на месяц.

– Для медицинских работников подготовлен обсерватор на 110 мест, но на данный момент он пустует, так как инфицированных среди медицинского персонала нет, – заявил омский губернатор.

В Омске работает 4 лаборатории, проводящие тестирование на коронавирус. Ежедневно в них проводят около двух тысяч тестов, а всего в регионе на данный момент проведено больше 24 тысяч исследований.

Особое внимание уделяется тестированию медицинских работников. На COVID-19 обследовано 3500 человек из пяти медицинских учреждения Омска, ни у кого из них коронавирус не выявили.

На данный момент в Омской области зафиксирован 41 случай заражения коронавирусной инфекцией. 17 человек выздоровело, среди них 9 детей.

В регионе действует режим самоизоляции, который продлится до 30 апреля.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика