26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

С сегодняшнего дня в Омске завершился отопительный сезон

23.04.2020 05:07 Поделиться:

С сегодняшнего дня в Омске завершился отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Омске завершился отопительный сезон, данное постановление было подписано в среду мэром города Оксаной Фадиной.
Решение о прекращении отопительного сезона на две недели раньше обычного было принято в связи с установившейся в регионе аномально тёплой погоды.

«С момента официального объявления о завершении отопительного сезона подача тепла прекращается сразу во всех районах города, этапность отключений отопления определена не по типам абонентов, к примеру, жилые дома, социальные учреждения, а по месторасположению — поочередно отключаются локальные группы абонентов», — отметили в городской администрации.

Как правило, отопительный сезон прекращается, когда в регионе устанавливается среднесуточная температура +8 градусов и по прогнозам не ожидается похолодания. В прошлом году, например, отопление не отключали вплоть до 6 мая.

Тем не менее, не все омичи с восторгом воспринимают данную новость. В интернете на этот счёт развернулась целая дискуссия:

«А вообще торжествовать по поводу ну очень раннего окончания отопительного сезона в Омске явно преждевременно, — отмечает анонимный телеграм-канал «Сибирский панк», — Гисметео (понятно, что ресурс не идеальный, а прогноз длинный и потому не особо точный) даже в мае показывает иногда ночную температуру в 0 и даже в -1 градус. А по нынешним коронавирусным временам мерзнуть и простывать людям, а особенно старикам, вообще ни к чему.»

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012