27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Омичи могут остаться без хлеба и мяса

23.04.2020 02:26 Поделиться:

Омичи могут остаться без хлеба и мяса

Омичи могут остаться без хлеба и мяса. А всё из-за того, что администрация Кормиловского района отказывается продлить аренду земель, необходимую для посевных работ. Сельскохозяйственное предприятие «Юрьево» никак не может добиться от главы Кормиловского района исполнения судебного решения о продлении аренды, вынесенного ещё в прошлом году. Изначально земли под выращивание сельскохозяйственных культур были взяты в аренду, но, когда сроки подошли к концу, глава поселения отказался подписать договор о её продлении.

Руководство предприятия «Юрьево» оказалось в сложной ситуации. Без этих земель они не могут выращивать зерновые культуры, а из-за того, что документы так и не подписаны, банки отказывают предприятию в кредитах, необходимых для закупки посевных материалов.

«Юрьево» поставляет муку кормиловскому хлебозаводу и ещё в 250 областных магазинов. Помимо этого, предприятие обеспечивает мясом «Кормиловский мясной двор». Из-за остановки предприятия в Омском регионе могут начаться перебои с мясом и хлебобулочными изделиями.

«В общей сложности на трех предприятиях работает 135 человек. Все они могут остаться без работы. Организация также настаивает на продлении договора без торгов, на что имеет полное право, ведь они уже арендовали землю. Дело в том, что договоры аренды спорных земельных участков заключены с ними значительно позже вступления в силу закона, требующего обязательного проведения торгов для заключения договора аренды. Поэтому договоры не могут быть возобновлены на неопределенный срок в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 621 Гражданского кодекса Российской Федерации, что исключает основания для удовлетворения требований заявителя.»

Так как с администрацией района не получается прийти к общему соглашению, руководство предприятий написали письмо губернатору Омской области Александру Буркову, с просьбой, взять ситуацию под свой контроль. Пока вопрос решается люди сидят без работы и без денег.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика