27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Советы от экспертов: покупка гидрораспределителя на долгие годы

22.04.2020 15:15 Поделиться:

Советы от экспертов: покупка гидрораспределителя на долгие годы

Гидрораспределитель – устройство, предназначенное для управления движения потоком рабочего тела гидравлической системы. От того, насколько корректно и эффективно данное оборудование справляется с поставленными задачами зависит точность и надежность работы исполнительных механизмов, которые навешиваются на технику специального назначения. Поэтому к выбору данного узла следует подходить осознано и разносторонне. В каталоге компании «Гидролидер» вниманию покупателей предлагается широкий ассортимент гидравлических распределителей, познакомиться с которыми можно по прямой ссылке https://hydrolider.net/g18761632-gidroraspredeliteli. Только как сориентироваться в этом разнообразии и подобрать модель, которая нужна именно вам?

Что представляет собой гидрораспределитель?

Приступая к выбору любой комплектующей, следует четко понимать, для чего она нужна и как устроена.

Гидрораспределитель отличается простотой конструктивного решения. Изначально, реагируя на команду оператора, запорная арматура открывает подачу рабочего тела из наноса в полость цилиндра. Дальше в работу вступают поршни, которые сжимают и вытесняют гидравлическое масло в нужном направлении, заданном оператором. Далее оно поступает на исполнительные механизмы, приводя их в движение. В качестве запорного механизма могут использоваться:

  • золотники,
  • краны,
  • клапаны.

Реже в гидравлических системах встречаются струйные модели.

Все гидрораспределители изготавливают из высококачественного стального сплава, чугуна или бронзы. Чтобы заготовки обрели повышенную прочность, их дополнительно цементируют или обрабатывают азотом. Вес и размеры оборудование отличаются между собой. Все зависит от конструктивного решения узла и количества жидкости, которое он будет пропускать. Даже визуально можно определить, насколько высокой будет пропускная способность гидрораспределителя.

На какие моменты обратить внимание при выборе гидрораспределителя?

При выборе гидрораспределителя следует обратить внимание на только на его конструктивное решение, но и на следующие моменты:

  • с какими работами будет сталкиваться спецтехника и какое навесное оборудование будет на нее устанавливаться;
  • марка, модель и тип техники специального назначения, на которую будет устанавливаться гидравлический распределитель: многие производители в технической документации приводят свои рекомендации по дополнительному оборудованию;
  • интенсивность эксплуатации и возможные нагрузки данного узла и гидравлической системы в целом;
  • производитель оборудования: доверять стоит только надежным брендам, предлагающим сертифицированную продукцию;
  • стоимость гидрораспределителя: она зависит от вида, типа, технических параметров, совместимости с разными моделями техники и других параметров;
  • наличие сертификатов соответствия, гарантий.

Если сложно сориентироваться во всем этом, стоит обратиться за консультацией к менеджерам «Гидролидера». Большой опыт позволит им подобрать подходящие модели гидрораспределителя именно для вашей техники. Консультацию можно получить по телефону или через форму обратной связи.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика