28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Антивандальный ящик 19″ (шкаф) — особенности

22.04.2020 15:11 Поделиться:

Антивандальный ящик 19" (шкаф) — особенности

Антивандальный серверный шкаф — коммуникационный бокс с цельносварной конструкцией. Модели поставляются в собранном виде.

Купить антивандальный шкаф стоит из-за его:

  • повышенной прочности;
  • большой грузоподъемности;
  • высокой ударо- и износостойкости.

Такой коммутационный бокс пригодится, если нужно максимально защитить оборудование от внешних воздействий и несанкционированного доступа.

Как выбрать антивандальный ящик

Чтобы выбрать подходящий телекоммуникационный бокс цельносварного типа, учитывайте допустимую нагрузку, габариты шкафа и особенности установки.

По способу монтажа модели делят на:

  • Напольные.
  • Настенные.

Напольные модели отличаются большей вместимостью и грузоподъемностью. Такие серверные шкафы часто оснащают регулируемыми ножками, которые повышают их устойчивость. Настенные модели — компактнее, однако, допустимая нагрузка на такие модели ниже. Задние стенки этих боксов оснащены отверстиями под крепежи.

Как мы уже упоминали выше, чтобы выбрать подходящий вариант, необходимо учитывать габариты и максимальную грузоподъемность конструкции. Как правило, настенные коммуникационные боксы имеют высоту в 2-15 юнитов, а глубину — от 100 до 550 миллиметров. Такие шкафы редко выдерживают больше 30 килограммов.

Что касается напольных антивандальных конструкций, их высота варьируется в пределах 22-42 юнитов, а глубина может превышать 1000 миллиметров. Они способны выдерживать вес в 300 кило, а иногда еще больше.

Примечание: 1U = 44,45 мм.

Следует отметить, что популярностью пользуются именно настенные антивандальные шкафы, поскольку они компактны и легко размещаются в тесном, трудно просматриваемом помещении.

Все модели оснащаются дверцами, выполненными из толстого металлического листа. Производители также оборудуют дверцы замками, что обеспечивает защиту устройств от кражи. Телекоммуникационные антивандальные ящики часто оснащаются направляющими с отверстиями для крепления оборудования. Некоторые из них предусматривают перфорацию — отверстия типа «жалюзи». Это позволяет воздуху циркулировать, другими словами, обеспечивает естественное охлаждение девайсов.

Итоги от EServer: чтобы выбрать оптимальный антивандальный бокс, обращайте внимание на его габариты и грузоподъемность, а также способ установки. Для развивающихся сетей подойдут компактные модели, предусматривающие настенное размещение. Для большого количества тяжелого оборудования стоит отдать предпочтение высоким напольным конструкциям.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика