27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Предприниматели Омска начали избавляться от бизнеса

21.04.2020 02:19 Поделиться:

Предприниматели Омска начали избавляться от бизнеса

Предприниматели Омска начали избавляться от бизнеса. На сайтах появилось множество объявлений о продаже кафе, салонов красоты и т.д.

В связи с пандемией коронавируса, многие индивидуальные предприниматели оказались в довольно сложном положении, помимо того, что государство «возложило» на их плечи выплаты зарплат сотрудникам ( и это при не работающем бизнесе), так ещё аренда и налоги, которые тоже никто не отменял. Некоторые арендодатели идут на встречу и не берут плату на время простоя, но далеко не все. У кого-то есть финансовая подушка, благодаря которой они могут продержаться какое-то время, но кто-то только сделал ремонт или переехал на новое место и ещё не успел отбить расходы, как нагрянула беда.

Вот что рассказывает один из омских предпринимателей Денис Коряков, державший магазин детской одежды в «Каскаде»:

— Началась череда событий, которые сложно было предугадать. В конце марта мы почувствовали огромный спад посетителей. В день, может быть, продаж рублей на 500 было — и всё. 28 марта мы закрылись — выключили все приборы, опечатали ворота. И по сей день не можем зайти в свой магазин. Но администрация «Каскада» пошла на уступки владельцам магазинчиков — аренду нам обещали пересчитать — правда, пока только на словах. За помощью пока никуда не обращались. В самой тяжелой, на мой взгляд, ситуации сейчас оказались предприниматели, которые брали кредиты на свой бизнес. Вообще, настроение у многих сейчас тревожное.

А долги растут, как ни крути. Вот и избавляются люди от того, что когда-то их кормило. Только на сайте «Авито» в Омске можно найти более ста объявлений о продаже готового бизнеса практически в любой сфере.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика