2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

В Омске продолжают проводить глобальную дезинфекцию хлором

20.04.2020 21:02 Поделиться:

В Омске продолжают проводить глобальную дезинфекцию хлором

В Омске продолжают проводить глобальную дезинфекцию. Обрабатываются не только остановки и скверы, дороги также обеззараживают хлорсодержащими растворами.

Сотрудники МЧС только за выходные обработали больше миллиона квадратных метров дорог и около шестидесяти тысяч метров тротуаров. Помимо этого, дезинфицирующими средствами обрабатываются остановочные комплексы, скверы и парки.

В общей сложности, за три недели коммунальщиками и сотрудниками МЧС было обработано 17.6 млн. квадратных метров дорожного покрытия, 1943 остановочных комплекса, 714.3 тыс. кв. м. парковых территорий, бульваров и скверов, 749.6 тыс. кв. м. пешеходных зон.

Такого масштаба дезинфекция для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 с применением антисептиков проводится в городе впервые. Для обработки улиц используется средство, содержащее трихлоризоциануровая кислота (C3O3N3CL3), используемая в мероприятиях по дезинфекции персонала и площадей, находившихся в контакте с опасными возбудителями вирусной и бактериальной природы.

Продукт вызывает минимальное токсическое воздействие, что подтверждено проведенными тестированиями с использованием нормативов Российской Федерации по токсо-безопасности продуктов и химических веществ. Главным действующим веществом кислоты является хлор, составляющий более 90% от общего удельного веса готового продукта.

В Главном управлении МЧС по Омской области сообщили. Что мероприятия по дезинфекции города продлятся, как минимум, до следующей недели.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика