Губернатор разрешил омичам охотится на дичь с 1 мая

Коронавирус

Губернатор разрешил омичам охотится на дичь с 1 мая

Губернатор разрешил омичам охотится на дичь с 1 мая. Весенняя охота продлится десять дней.

На сайте Омского Роспотребнадзора опубликован проект документа, разрешающего отстрел дичи охотниками с 1 по 10 мая. Тем, кто уже получил разрешение на весеннюю охоту, оно будет автоматически продлено. В проекте указа не говорится о том, как будут выдаваться новые разрешения, для тех, кто захочет поохотиться.

Как правило, весенняя охота в регионе открывается 25 апреля, но в этом году принято решение перенести сроки из-за режима самоизоляции, введённом в регионе с 1 по 30 апреля. В связи с этим, Александр Бурков поручил Министерству природных ресурсов Омской области разработать соответствующие документы, запрещающие охоту до конца действия режима.

На прошлой неделе омские охотники обратились к губернатору с просьбой разрешить весеннюю охоту, так как, по их мнению, она не является нарушением санитарных норм. Охотники готовы селиться на базах по одиночке, не собираться группами и соблюдать дистанцию при выдаче разрешений на охоту.

Указ находится пока в разработке и официально не подписан губернатором, но Бурков дал понять, что он на стороне охотников региона. Всё будет зависеть от того, как будет складываться санитарно-эпидемиологическая обстановка в Омской области.

ОмскПресс