27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Как заработать на сдаче лома?

19.04.2020 01:50 Поделиться:

Как заработать на сдаче лома?

В настоящее время возможность сбора металлолома имеется почти у каждого человека. Металлолом по существу представляет собой металлический мусор, однако при правильном подходе на нем вполне можно заработать весьма приличные деньги.

Что требуется для зарабатывания на сборе металлолома?

Чтобы зарабатывать на сборе лома металлов, не требуется никакого образования, теоретических познаний и практически навыков. Это занятие доступно почти любому человеку. И все же для достижения успеха надо располагать определенными возможностями, в число которых входят:

  • Хорошая физическая подготовка. Поскольку любой металл является тяжелым материалом, для его поднятия и переноски надо обладать достаточной физической силой и крепким здоровьем.
  • Автомобиль. Для перевозки собранного металлолома можно воспользоваться легковым автотранспортом с прицепом или хотя бы с вместительным багажником. Но лучше воспользоваться в данных целях грузовиком.
  • Инструменты. К ним относятся молоток, лом, лопата, кусачки, напильник, пассатижи и др. Понадобятся также специальная одежда и обувь.
  • Умение различать металлы. Металлы имеют разную стоимость, поэтому, к примеру, собранный лом меди принесет гораздо более высокий доход, чем лом стали.

Где искать металлолом?

Для поисков мест, где имеются залежи ненужных металлических изделий, можно воспользоваться разными способами. Простейший из них состоит в том, чтобы разузнать о наличии металлического хлама у своих родственников, друзей и знакомых. Вполне вероятно, что у кого-то из них среди груды всякого барахла отыщется ценный металл, предназначенный для отправки на свалку. Кроме того, много металлолома можно обнаружить на закрытых производственных предприятиях: фабриках, заводах и тракторных станциях. Важно лишь удостовериться при этом, что выбранное для поиска металлолома место на самом деле заброшено, иначе поиски могут оказаться воровством. Еще один источник металлического лома – мусорные свалки. Многие люди не заботятся о сдаче старых металлических вещей и выбрасывают их вместе с простым мусором. Поэтому среди мусора попадается немало не только черного, но и цветного лома.

Вторичное использование лома металлов помогает улучшить экологическую обстановку, а потому его сбор представляет собой общественно полезную деятельность. И эта деятельность приносит пользу не только окружающей среде, но и сборщикам металлолома, поскольку хорошо оплачивается.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика