1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Как получить кредит с плохой кредитной историей?

19.04.2020 01:33 Поделиться:

Как получить кредит с плохой кредитной историей?

Деньги имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Улучшить финансовое положение можно обращением в кредитную организацию, но людям, имеющим плохую кредитную историю, регулярно приходится сталкиваться с отказом в новом займе. Как снизить вероятность отказа?

Обеспечение залога

Залог позволяет банку застраховать риски. В случае невыплаты кредита залоговое имущество реализуется и покрывает сумму долга. Наиболее “востребованное” залоговое имущество – это недвижимость, но при отсутствии квартиры в собственности подойдет и не слишком старое транспортное средство, ценные бумаги и прочее имущество, обладающее высокой рыночной стоимостью.

Прочие варианты кредитования

Эффективны также следующие способы:

  • Обращение в специализированные организации. Например, на сайте litecred.pro обещают помощь в получении кредита в Москве. Такие компании имеют связи в банках и кредитных агентствах, так что к их клиентам всегда особое отношение, на плохую кредитную историю вполне могут закрыть глаза;
  • Оформление кредитной карты. Требования к оформлению кредитки, как правило, менее жесткие, в сравнении с обычными потребительскими и нецелевыми программами. Вряд ли с плохой историей получится рассчитывать на большой лимит по карте, но определенную сумму, достаточную для удовлетворения большинства бытовых нужд, получить можно;
  • Использование специальных программ кредитования. Такие программы в последнее время вводятся многими российскими банками, в том числе и наиболее крупными. Требования к заемщикам минимальные, обслуживаются и лица с плохой кредитной историей;
  • Привлечение созаемщиков. Согласно законодательству, созаемщики несут перед банком ту же ответственность, что и основной заемщик. Созаемщики с официальной заработной платой, подтвержденной документально, и хорошей кредитной историей страхуют риски организации, что обеспечивает положительное решение по заявке.

Плохая кредитная история не говорит о 100-процентной вероятности отказа в заявке по кредиту. Всегда можно найти выход из ситуации. Одним из решений также является в микрофинансовую организацию, где для получения денег необходим только паспорт. Более того, неоднократное обращение в МФО, при своевременном и полном погашении долга, позволит улучшить кредитную историю и, в дальнейшем, рассчитывать на большие суммы кредитования в крупных банках.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика