На омском ринге юные боксёры выступили против наркотиков

Спорт

На омском ринге юные боксёры выступили против наркотиков

С 28 по 31 марта в Омске прошёл Всероссийский турнир по боксу под девизом «Бокс против наркотиков». Участниками его стали более ста юношей 1996–1997 годов рождения из России и Казахстана. Медали турнира разыгрывались в 14 весовых категориях.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 21 проводит турнир «Бокс против наркотиков» с 1997 года. Первые соревнования прошли как первенство школы, но со временем выросли до всероссийского, а затем и международного турнира. География соревнований постоянно растет, в них принимают участие спортсмены из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, из различных округов и областей нашей страны.

В этом году в турнире приняли участие 12 команд из регионов Сибири, Ханты-Мансийского округа и Казахстана. Медали были разыграны в 14 весовых категориях. В составе омской команды – победители и призеры всероссийских соревнований.

Как рассказал директор СДЮСШОР № 21 Павел ХАЕРЖАНОВ, с 2003 года турнир был посвящен памяти омских тренеров по боксу, которые немало сделали для воспитания возрастающего спортивного поколения:

– Эти люди подняли омский бокс до серьезного уровня. На нынешнем турнире омская команда – один из лидеров, и дело здесь не в том, что мы хозяева турнира, а в том, что у нас действительно сильные спортсмены. Наш выпускник Алексей Тищенко – олимпийский чемпион, звезда мирового масштаба. Этот турнир был одним из первых его соревнований, начальной ступенью к олимпийскому пьедесталу.

По словам Павла Хаержанова, турнир явился одним из этапов подготовки к первенству России, которое состоится в апреле в Казани. По его итогам будет сформирована сборная команда Омска.

 

Сергей ШУРАЛЁВ, директор департамента физической культуры и спорта администрации г. Омска:

– Омск славится выдающимися боксерами, растет молодое поколение перспективных спортсменов. Отрадно видеть, что на турнир прибыло большое число ребят из разных городов России и Казахстана.

Считаю, что данный турнир – это хорошая возможность обменяться опытом и набраться соревновательной практики. Такие состязания для юных спортсменов – это отличная стартовая площадка к будущим «взрослым» победам. Кроме того, ребята воочию смогли увидеть и пообщаться с легендой омского бокса – двукратным олимпийским чемпионом Алексеем Тищенко. Это имеет огромное значение для воспитания молодежи.

ОмскПресс