Победой «Омички» завершился мемориал В. Кайзера по волейболу среди женщин

Спорт

Победой «Омички» завершился мемориал В. Кайзера по волейболу среди женщин

На минувшей неделе, с 27 по 29 марта, в Омске прошёл Всероссийский турнир по волейболу памяти Вадима Кайзера. В нем приняли участие более 200 спортсменок со всей России. Обладателями золотых медалей стали команды из Омска, Новоалтайска и Новокузнецка.

В течение трех дней, с 27 по 29 марта, СК «Юность» собрал в своих стенах зрителей и участниц юбилейного V турнира по волейболу памяти заслуженного работника физической культуры РФ Вадима Кайзера.

Более 200 участниц из 27 команд разыграли комплекты медалей в трех возрастных категориях, от 1998-го до 2001 года рождения. Конкуренцию омским спортсменкам составили волейболистки из Новосибирска, Новоалтайска, Новокузнецка, Нижнего Тагила, Томска и Ангарска.

По итогам матчей игроков 1998 года рождения победителем стала команда «Омичка». Девушки провели все девять встреч без поражений. В категории игроков 1999 года рождения первое место заняла команда Новоалтайска, а омский «Спартак» завоевал комплект серебряных медалей. В группе 2000–2001 годов рождения лидером оказалась команда Новокузнецка. Омская «Сибирячка-1» стала второй.

Несколько омских игроков получили специальные призы оргкомитета: Анжела Цаан («Сибирячка-1»), Анна Головинова («Спартак»), Яна Васина («Сибирячка-2»), Кристина Полянская («Омичка»).

Инициатором волейбольного турнира стала Ирина МАРТЫНОВА, ученица Вадима Кайзера. По ее словам, подобные соревнования – хорошая возможность для молодых спортсменок получить соревновательный опыт.

– В разных городах разные тактики и методики преподавания. Соперничество дает много опыта, особенно тем спортсменкам, которые только-только учатся играть. Пока соревнования проводятся среди девочек. Возможность проведения мужского турнира сейчас активно обсуждается.

 

СПРАВКА «ВО»

Вадим Кайзер – заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, отличник просвещения СССР, отличник народного просвещения, судья республиканской категории. Его активная деятельность в сфере развития физической культуры и спорта, большая работа по подготовке юных волейболистов, участие в организации и проведение различных соревнований были отмечены на разных уровнях. Придя в 1966 году на работу в ДЮСШ № 4 в качестве заведующего учебной частью, он практически навсегда связал свою жизнь с этой школой и был с 1975-го по 2001 год ее бессменным руководителем.

ОмскПресс