6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Bloomberg: Коронавирус может оставить кофеманов без любимого напитка

18.04.2020 05:26 Поделиться:

Bloomberg: Коронавирус может оставить кофеманов без любимого напитка

Коронавирус COVID-19 может оставить кофеманов без любимого напитка. По данным Bloomberg, пандемия коронавируса может оставить кофейные плантации Латинской Америки без сборщиков урожая.

Если прогнозируемый агентством в прошлом году дефицит планировалось покрыть за счёт остатков урожаев предыдущих лет, то пандемия коронавируса привела к «паническим закупкам» кофейных зёрен. В итоге, запасы кофе упали до минимальных значений за последние пять лет, а этот год угрожает остаться и вовсе без урожая.

Как сообщает агентство Bloomberg, сбор кофе в Латинской Америке оплачивается крайне невысоко. Рабочие плантаций живут, как правило, довольно скученно, что повышает риск распространения инфекции.

Роберто Велес, исполнительный директор Колумбийской Национальной федерации производителей кофе (Fedecafe), отмечает, что пандемия уже привела к большим проблемам. Для того, чтобы обеспечить достаточное количество рабочей силы на уборке урожая, производители кофе привлекают людей, уволенных из других сфер экономики. Но сложности не только в нехватке рабочей силы. Ограничение на передвижение, либо режим карантина во многих регионах, где находятся плантации, также создаёт дополнительные трудности.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика