В Омской области могут начать работать сельские школы

Коронавирус

В Омской области могут начать работать сельские школы

В Омской области могут начать работать сельские школы, закрытые из-за коронавируса. Об этом сообщил глава региона Александр Бурков во время видеоконференции опрештаба области.

Большая проблема в том, что не все сельские жители имеют компьютер и выход в интернет, что делает невозможным проводить занятия онлайн.
Как сообщил Бурков, он и сам является отцом школьника и прекрасно представляет все трудности дистанционного обучения. Губернатор подметил, что онлайн-платформы часто подвисают из-за большой нагрузки, что ещё больше усложняет и без того не простой процесс дистанционного обучения.

Глава региона отметил, что на ближайшей видеоконференции оперштаба будет поднят вопрос о возобновлении занятий в сельских школах в прежнем режиме. В данном вопросе необходимо взять во внимание мнение преподавателей, министерства образования и Роспотребнадзора.

На вопрос о дошкольных учреждениях Бурков ответил, что их открывать пока не планируется, чтобы не допустить под этим предлогом частных детских садов. По мнению губернатора, более целесообразно ввести карантин в дошкольных учреждениях области. Таким образом, один из родителей сможет оформить себе больничный для ухода за ребёнком. Данный вопрос так же будет вынесен на обсуждение в ближайшее время.

ОмскПресс