30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омичей ждёт усиление режима самоизоляции перед Пасхой

18.04.2020 03:02 Поделиться:

Омичей ждёт усиление режима самоизоляции перед Пасхой

Омичей ждёт усиление режима самоизоляции перед Пасхой.
Как сообщают в УМВД России по Омской области, количество патрулей, следящих за исполнением омичами режима самоизоляции, будет увеличено. По мимо сотрудников УМВД, улицы Омска будут патрулировать казаки и народные дружинники.
Как заявил начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Омску Евгений Терешин, работники полиции, патрулирующие город, ведут разъяснительную работу среди омичей, в том числе и выписывают штрафы нарушителям режима самоизоляции. На Пасху планируется увеличение патрулей, контролирующих улицы города.

«Во все торжественные даты правоохранительные органы усиливают количество патрулей. В качестве приданных сил на участие в этих мероприятиях будут направлены добровольные народные дружины и представитель казачьих формирований», — сказал заместитель начальника по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков.

На этой неделе губернатором Александром Бурковым был подписан указ, запрещающий все религиозные мероприятия, связанные с большим скоплением людей на всё время действия режима. При этом, Омская епархия отказалась закрывать храмы. Не факт, что ко всем прихожанам, желающим прийти на службу, будут применены штрафные санкции. Как сказал Чистяков, правоохранительные органы больше будут акцентированы на информирование и убеждение населения.

«В регионе продолжает действовать режим самоизоляции, и находиться на улице в эти дни можно только в исключительных случаях. Особенно актуально это перед Пасхой, великого праздника для православных. Однако мы должны прислушаться к обращению патриарха Кирилла, который просил прихожан провести этот праздник дома и смотреть богослужение по телевизору. Из Успенского собора будет организована прямая трансляция. Главный санитарный врач Омской области подписал распоряжение о запрете проводить массовые религиозные обряды. Мы просим омичей проявить сознательность и оставаться в эти дни дома», — добавил он.

Напомним, режим самоизоляции был введён в Омском регионе в начале месяца и решением губернатора от 17.04 он продлится до 30 апреля.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика