1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Твердотопливные котлы

18.04.2020 01:07 Поделиться:

Твердотопливные котлы

Твердотопливный котел – незаменимый элемент системы отопления для домов, которые не подключены к газопроводу. Они позволяют поддерживать заданную температуру без необходимости в постоянном обслуживанием, освобождая тем самым хозяев от необходимости в постоянной топке. Сегодня в продаже имеется широкий выбор твердотельных котлов. При этом на рынке регулярно появляются совершенно новые модели такой техники. Высокая стоимость подключения к газопроводу, а также активное строительство домов в районах с плохо развитой инфраструктурой увеличивают популярность твердотельных котлов.

Особенности эксплуатации

К числу основных преимуществ твердотопливных котлов можно отнести:

  • высокая безопасность;
  • относительная лёгкость в эксплуатации;
  • экологичность;

Приобретая твердотельный котел, владельцы в большинстве случаев не особо проинформированы обо всех особенностях работы данных устройств, что может привести к возникновению больших неудобств. Зачастую требуется длительное ожидание прогрева всей системы при холодном запуске. Для обеспечения непрерывной работы следует посоветовать купить бесперебойник для твердотопливного котла, который позволит проработать устройству от 4 до 5 часов.  Также следует учитывать, что дымоход с хорошей тягой – одно из обязательных условий для нормального функционирования котла. Плохая тяга приведет к большой потере мощности и переводу топлива.

 Основные разновидности

Твердотопливные котлы в основном изготавливаются из чугуна или стали. Чугунные изделия менее подвержены коррозии, имеют более высокую эффективность и к тому же реже нуждаются в обслуживании. Минусов является их высокий вес, вынуждающий прибегать к закладке специального фундамента. В магазине https://victronenergy.store/ имеется широкий выбор твердотельных котлов по доступной цене.  Стальные котлы менее подвержены разрушению вследствие резкой смены температуры, что повышает срок эксплуатации изделия. Также стальные изделия требуют более частого обслуживания по сравнению с котлами, изготовленными из чугуна.

Большинство современных твердотопливных котлов в качестве топлива используют:

  • антрацит,
  • бурый уголь,
  • дрова,
  • Кокс,
  • топливные брикеты.

Источник бесперебойного питания твердотопливного котла позволит создать дополнительную подстраховку в работе, если электросеть выйдет из строя. Многие люди при покупке котла думают, что установка будет работать одинаково эффективно независимо от типа сжигаемого топлива. Однако при сжигании менее калорийного топлива производительность может снизиться на 20-30%.

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика