27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Режим самоизоляции в Омске продлён до 30 апреля (обновлено)

17.04.2020 19:59 Поделиться:

Режим самоизоляции в Омске продлён до 30 апреля (обновлено)

Оперштаб омской области сообщил о продлении режима самоизоляции до 30 апреля. Такое решение было принято сегодня, 17 апреля, на видеоконференции с губернатором Александром Бурковым.

По словам главы омского Роспотребнадзора Александра Криги, это необходимо, чтобы сохранить ситуацию под контролем.

Также по решению штаба на период самоизоляции отменяются все промежуточные остановки пригородного железнодорожного электротранспорта на станциях вне крупных населённых пунктов. До 30 апреля не будут ходить дачные автобусы и до конца месяца отложен вопрос открытия сезона весенней охоты.

Тем не менее, с 20 апреля будет возобновлена деятельность предприятий по хранению и складированию зерна, а медицинские бригады будут досматривать в омском аэропорту все прибывающие внутренние авиарейсы, а не только из Санкт-Петербурга или Москвы.

Напомним, что сегодня в Омской области было выявлено ещё три случая заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Таким образом, общее количество заражений достигло 26. Девять человек выписаны по выздоровлению, семнадцать остаются под наблюдением медиков.

С первого апреля в регионе введён режим самоизоляции, по которому можно выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика