В некоторых гостиницах Омска игнорируют указ губернатора и принимают постояльцев

Общество

В некоторых гостиницах Омска игнорируют указ губернатора и принимают постояльцев

Несмотря на указ губернатора Александра Буркова о закрытии гостиниц и пансионатов до 1 июня, многие заведения продолжают работать.

Напомним, что Бурков разрешил размещать в гостиницах только тех, кто прибыл в Омск на командировку, однако на днях стало известно, что на днях в гостинице «Аврора» было размещено 100 человек, прибывших из Москвы для работы на одном из омских предприятий.

С одной стороны, отели и хостелы могут размещать людей, прибывших в командировку или на вахту, с другой стороны, Александр Бурков на днях издал указ, рекомендующий руководителям предприятий отстранять от работы сотрудников, прибывших из регионов с коронавирусом.

«Ни изоляции, ни охраны. Только администратор. Говорят, добирались на такси», — рассказал читатель, обеспокоенный тем, что приехавшие могут заразить персонал и распространить инфекцию по городу.

Прибывшим необходимо сообщить о себе на горячую линию, получить уведомление главного врача и в течение двух недель соблюдать карантин, не посещая работу. Больничный лист им при этом не полагается. Выходит, что постояльцы и работодатель нарушают распоряжение губернатора, а гостиница не стала об этом заявлять в своих интересах.

Как выяснилось, и в других гостиницах не соблюдают требования властей. Без проблем согласились разместить звонившего под видом клиента корреспондента в гостиницах «Турист», «Молодежная», Four Rooms, в хостелах на Лермонтова и гостевой дом «Агат».

В отелях Amaks, «Маяк», «Флагман», Cronwell Ника Центр, Ibis, в хостеле Red Apple заселять отказались, заявив, что примут только с документами на командировку.

ОмскПресс