В Омской области введён режим повышенной пожарной опасности

Общество

В Омской области введён режим повышенной пожарной опасности

В Омской области ввели режим повышенной пожарной опасности.

В соответствии с Постановлением правительства Омской области, в регионе объявлен особый противопожарный режим, об этом сообщает ГУ МЧС по Омской области.

В ведомстве пояснили, введение режима означает, что любые действия с открытым огнем, такие как разведение костров и т.д., запрещены, а за нарушение режима грозит штраф от 2000 руб. до 500000 руб. в зависимости от причинённого ущерба. Кроме того, виновный может понести и уголовную ответственность.

Режим действует с 16 апреля по 15 июня на территории региона, его введение связано с повышением пожарной опасности.

«Особый противопожарный режим будет действовать на территориях поселений, городского округа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, на предприятиях. С его введением устанавливается запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. Также запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни», – заявили в ГУ МЧС по Омской области.

Также во время действия особого противопожарного режима требования действуют требования пожарной безопасности, в частности, омичам запрещается посещать леса, разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха; сжигать мусор и сухую растительность; осуществлять палы травы; проводить огневые работы.

ОмскПресс