30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Режим самоизоляции в Омске продлён до 30 апреля

15.04.2020 19:33 Поделиться:

Режим самоизоляции в Омске продлён до 30 апреля

Режим самоизоляции в Омске могут продлить до 30 апреля

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил во время видеоконференции, что режим самоизоляции в регионе может быть продлён до 30 апреля. На этом настаивают эпидемиологи и оперативный штаб.  Решение о прекращении или продлении режима будет приниматься в четверг 16 апреля.

Да, у нас нет смертей, но это потому, что мы соблюдаем режим. Эпидемиологическая ситуация не позволяет нам пока его снять. Мы понимаем, что это тяжело – сидеть в квартирах, особенно в теплую погоду. Но федеральный санитарный врач Анна Попова и санитарный врач Омской области Александр Крига настаивают на полной самоизоляции до 30 апреля. Об этом же говорил президент РФ Владимир Путин. Все зависит от мнения эпидемиологов. Как бы трудно, тяжело и порой больно ни было соблюдать самоизоляцию, надо помнить, что человеческая жизнь дороже!

Так же Бурков заявил об ужесточении мер для нарушителей режима самоизоляции. Если в начале месяца штрафовали только нарушителей карантина – тех, кто прибыл из других стран и регионов с коронавирусом и должны были 2 недели сидеть дома, то сейчас ситуация усложнилась. Всё дело в том, что в Омскую область пришло долгожданное тепло и омичи, устав сидеть дома, массово стали выходить на прогулки. Поэтому, как сказал губернатор, придётся ужесточить меры в отношении нарушителей режима самоизоляции.

Напомним, что режим был введён в Омской области в начале апреля в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В соответствии с положением, покидать дом можно только в крайнем случае: для похода в магазин ближайший к месту проживания, вынести мусор, выгулять собаку (не дальше 100м от дома) и на работу. Правда для последнего необходимо иметь соответствующий пропуск.

Касательно введения QR-кодов и комендантского часа в регионе, Бурков отметил, что такие меры принимать не планируется.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика