Анна Попова рассказала о новой опасности в связи с коронавирусом

Коронавирус

Анна Попова рассказала о новой опасности в связи с коронавирусом

Одна из основных опасностей новой коронавирусной инфекции COVID-19 состоит в том, что около 30 процентов инфицированных болеют бессимптомно и с каждым днём их становится всё больше. Об этом в эфире первого канала рассказала Глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По её мнению, именно то, что люди, сами того не зная, могут являться разносчиками инфекции, представляет большую опасность для окружающих.

Ведь если они не соблюдали режим самоизоляции и продолжали контактировать с другими, кто знает, сколько людей успеет заразиться, прежде чем появятся первые симптомы?

Всё дело в том, что инкубационный период COVID-19 может длиться от двух до четырнадцати дней. А у некоторых людей с сильным иммунитетом болезнь может протекать и вовсе бессимптомно, но это не значит, что нет риска для близких и тех, с кем они контактируют.

«В Подмосковье процент «бессимптомников» превысил 50 процентов! Теперь вы понимаете, почему так важно на весь период самоизоляции стараться не выходить из дома?» -рассказала Глава Роспотребнадзора.

По мнению Поповой, предварительно судить об эффективности мер, принимаемых для борьбы с коронавирусной инфекцией, можно будет уже в конце этой недели или в начале следующей.

Напомним, за последние сутки количество заражённых в России увеличилось на 2774 человека и общее число зарегистрированных случаев заболевания достигло 21102.

 

ОмскПресс