На Красногорский гидроузел направят свыше 2 миллиардов

Экономика

На Красногорский гидроузел направят свыше 2 миллиардов

В этом году на строительстве объектов Красногорского водоподъемного гидроузла планируется освоить 2 млрд 370 млн рублей.

В минувшем году на реализацию целевой программы по строительству гидроузла было направлено 642 млн 700 тыс. рублей, которые полностью были освоены.

Для дальнейшей работы на объекте в октябре 2011 года в Федеральное агентство водных ресурсов провело защиту лимита бюджетных ассигнований, выделяемых из средств федерального бюджета на софинансирование строительства объектов гидроузла в 2012-2014 годах. По результатам защиты лимит бюджетных ассигнований на 2012 год из средств федерального бюджета составил 1 млрд 600 млн рублей, тогда как всего на строительство в этом году потратят 2 млрд 370 млн рублей. Из областной казны на эти цели добавят 762 млн рублей.

«В 2012 году основные работы по строительству объектов гидроузла будут сосредоточены на продолжении работ на левобережном водосбросе, строительстве судоходного шлюза, левобережной земляной плотине, инспекционных дорогах верхнего и нижнего бьефов и начале работ по правобережной подъездной дороге», — рассказали в минпроме.

ОмскПресс