28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

«Нужно немного потерпеть» — Глава Минздрава рассказала, когда будет пройден пик коронавируса в Омске

15.04.2020 00:47 Поделиться:

«Нужно немного потерпеть» - Глава Минздрава рассказала, когда будет пройден пик коронавируса в Омске

«Нужно немного потерпеть», такого мнения придерживается Глава Министерства здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

По её мнению, пик заболеваемости коронавирусом в регионе придётся на конец апреля и существует два варианта развития событий. Первый — когда пандемия сходит на нет и не фиксируются новые случаи, и второй — когда вирус начинает наращивать скорость распространения. Как заявила Солдатова, здесь многое зависит от самих Омичей. Нужно ещё немного потерпеть, поменьше выходить на улицу и ограничить контакты с людьми.

— Я думаю, что мы можем пойти по двум сценариям. Первый сценарий, если все услышат, все помогут и изолируются. И тогда у нас будет небольшой всплеск в конце апреля. Очень просим помогать нам, оставаться дома. И второй сценарий, который от многих вещей зависит. Он усугублен тем, что люди будут выходить. Все уже давно ввезено. Если будет критический эффект, это будет конец апреля. До мая мы пройдем пиковую точку. Мы должны быть готовы к критическому сценарию, — сказала Солдатова в интервью «12 каналу». — Ситуация непредсказуемая. Вирус мутирует сильно. Но мы должны все просчитать, если мы идем по такому, по такому сценарию. Я знаю, что мы справимся.

Глава Минздрава просит омичей не нарушать режим самоизоляции, не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких. Чем раньше мы это пройдём, тем раньше вернёмся к нормальной жизни.

— Ничего страшного не произойдет, если мы не сходим в салон, не сдадим одежду в химчистку, но будем вместе с родными, посмотрим дома все вместе фильм. Эта инфекция опасна. Сегодня недомогание, завтра поднимается температура, послезавтра больной в реанимации, — сказала глава омского Минздрава. — При недомогании нужно вызывать врача. Исход зависит от того, чем раньше пациент начал получать помощь.

По словам Ирины Солдатовой, 9 больниц Омска могут быть перепрофилированы для лечения инфицированных COVID-19, если события будут развиваться по неблагополучному сценарию. Планируется закупить томографы в БСМП №2 и горбольницу №11, в другие мед учреждения планируется установка высокочувствительных рентген аппаратов.

«Мы продолжаем надеяться на лучшее, но должны быть готовы к худшему», -сказала Солдатова.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика