27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Омичи массово жалуются на невывоз мусора

14.04.2020 00:57 Поделиться:

Омичи массово жалуются на невывоз мусора

Несмотря на самоизоляцию, омичи провели субботники и оставили мешки у контейнерных площадок. А регоператор заявляет, что не будет убирать все это.

Омичи весьма интересно понимают режим самоизоляции. Многие из них решили, что в условиях теплой погоды могут сделать субботники у своих домов. Они пытаются вытащить из квартир соседей, которые действительно сидят на самоизоляции. А если те не соглашаются, то становятся чуть ли не изгоями. Между тем субботники людям никто не разрешал устраивать.

Как отметили в пресс-службе регоператора «Магнит», даже в новогодние праздники мусора на контейнерных площадках было меньше, чем в период самоизоляции. Сегодня на площадках можно увидеть в огромном количестве ветки, стволы, пни, листву, а также строительные отходы.

Где-то их просто сваливают в мешках, на некоторых адресах кирпичи, сколы бетона, куски деревьев сбрасывают рядом с контейнерными площадками или закидывают в восьми кубовые бункеры и пластиковые контейнеры. Многие омичи уже выразили недовольство тем, что «Магнит» не убирает весь этот мусор.

Но представители регоператора говорят, что собранное омичами на импровизированных субботниках, не относится к твердым коммунальным отходам, за которые отвечает «Магнит».

– Ветки, спил деревьев и листья могут вывозиться по отдельному договору с организацией, имеющей на это разрешительные документы, – заявили в «Магните». – Если ветки, спил деревьев, листва, собранные после субботника  расположены на контейнерной площадке, относящейся к придомовой территории многоквартирного дома, то вопрос их вывоза решает УК либо ТСЖ. В иных случаях вывоз таких отходов относится к компетенции органов местного самоуправления.

То есть регоператор дал понять, что все эти мешки и отдельно лежащие ветки, и стволы вывозить не будет, а людям нужно обращаться в администрации округов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика