29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Омича, нарушившего карантин, сдал сосед.

13.04.2020 20:21 Поделиться:

Омича, нарушившего карантин, сдал сосед.

Омича, нарушившего карантин, сдали соседи. Как стало известно, после поездки в Турцию мужчина должен был находиться на карантине в течении 14 дней.

Предписание Роспотребнадзора об обязательном карантине до 10 апреля было вручено омичу в аэропорту по прилёту, однако он им пренебрёг и уже 3 апреля соседи заметили мужчину гуляющего во дворе дома по ул. Светлая. Один из соседей снял нарушителя на камеру и позвонил в полицию.

На омича был составлен протокол «за нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при угрозе возникновения ЧС».

Мужчина полностью раскаялся в содеянном и получил минимальный штраф в соответствии с частью второй статьи 6.3 КоАП – пятнадцать тысяч рублей.

Напомним, что в соответствии с поправками, принятыми в конституцию, для нарушителей режима самоизоляции и карантина предусмотрены штрафы от 15 до 40 тысяч рублей.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Омской области 1 апреля был введён режим самоизоляции, который продлён до 19 апреля.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика