26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Какой он — Крым в октябре?

13.04.2020 14:14 Поделиться:

Какой он - Крым в октябре?

Для тех, кто не любит жару, путешествие по Крыму в октябре — отличный выход из сложившейся ситуации. Те немногие, кто согласятся на подобный шаг, будут приятно удивлены: посещать экскурсии осенью намного проще (по ряду причин), чем летом, а жилье и вовсе дешевеет на глазах — выбирай любое.

Погода в октябре

Для 2020 года синоптический прогноз позитивен: осень будет теплой и мягкой. Полюбившиеся туристам +20 градусов продержатся до начала октября, а после — 5-7 дождей в месяц при четверти пасмурных дней. Неплохая статистика, которая позволит путешественникам подстроиться под изменчивые условия среды. Не обходится и без осеннего купания. Да, некоторые действительно продолжают плескаться в море даже с наступлением октября. Но почему это возможно? На самом деле, море долго нагревается и также долго остывает. Именно поэтому на начало месяца температура воды может достигать +18 градусов, что является вполне себе комфортной отметкой.

Где отдохнуть в октябре в Крыму?

С одним местом определиться сложно. Осень — это отличное время для того, чтобы посетить все самое интересное взамен пассивному лежанию на пляже. Так, например, расторопный путешественник может проехать полуостров вдоль и поперек, уделив каждому большому городу Крыма лишь по 1 дню. Вот лишь некоторый перечень мест, который мы советуем посетить:

  • Генуэзская крепость;
  • Никитский ботанический сад;
  • “Тайган” — сафари-парк, крупнейший в Европе по количеству хищников;
  • Карадагский заповедник;
  • Херсонес;
  • город воинской славы Симферополь.

Не советуем надолго задерживаться или вовсе посещать маленькие города — могут показаться слишком пустынными (если вы не ищете уединения, конечно же). Такое впечатление может сложиться у тех, кто не знает, что многие виды развлечений, санаториев, общественных мест попросту закрываются на несезон.

Идеальный осенний сценарий отдыха — найти то место, которое сможет объединить в себе интересные развлекательные программы, терапевтические процедуры, близость к морю и комфортное расположение. Такое заведение (пансионат, дом отдыха) сможет утолить все потребности того, кто жаждет отдыха душой и телом, но не может позволить себе купание в море — холодно.

Чем еще заняться в Крыму в октябре?

Лучше всего заняться собой. Осень — это отличное время для укрепления своего физического здоровья и отладки душевной гармонии. Нас всех впереди ждет долгая зима — лучше подготовиться и натренировать иммунитет заранее. Лечебный воздух Крыма, близость к морю, целебные травы: всё это поможет туристу, обратившему внимание на свое здоровье, в процессе исцеления. Но о какой терапии может идти речь, если она происходит без контроля профессионалов? Мы рекомендуем пройти особый перечень оздоровительных процедур, эффект от которых вы будете чувствовать в течении всего последующего года. Именно в Крыму:

  • посетите соляную пещеру (спелеотерапия);
  • опробуйте лечебные ванны;
  • ощутите на себе всю прелесть грязелечения (в особенности сакских грязей).

Описанное выше — лишь минимум, который поможет восстановить тело. Душа требует отдыха — и здесь ей на помощь приходит SPA. Курортный комплекс “Аквамарин” объединил в себе все необходимые элементы для отличного осеннего отдыха: комфортные номера, большую территорию для прогулок, СПА-комплексы, крытые бассейны и многое другое. Здесь, в Севастополе, любой желающий сможет прийти в форму, зарядиться позитивной энергией и здоровьем на целый год. Оцените все прелести отдыха в Крыму вместе со СПА-курортом «Аквамарин» — забронируйте апартаменты на осень прямо сейчас.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012