Роспотребнадзор запретил омичам работать без масок и перчаток

Коронавирус

Роспотребнадзор запретил омичам работать без масок и перчаток

Роспотребнадзор запретил омичам выходить на работу без масок и перчаток в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение главного санитарного врача по Омской области Александра Криги было опубликовано на сайте Роспотребнадзора под номером 849 «Об организации дополнительных противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19 на территории Омской области».

«Все работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания (маски) из расчета смены не реже 1 раза в 3 часа, а также антисептическими средствами для обработки рук. Нахождение на рабочем месте без СИЗ не допускается», – сообщается в постановлении главного санитарного врача Омской области № 849 от 12 апреля.

Так же Роспотребнадзор обязал организации, продолжающие работу во время пандемии, помимо обеспечения сотрудников масками и перчатками, проводить ежедневную уборку помещений с использованием мощных дезинфицирующих средств и регулярно их проветривать.

Как указано на сайте Роспотребнадзора, данный указ вступает в действие в понедельник 13 апреля и действует до особого распоряжения.

ОмскПресс