29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Какую топливную карту выбрать?

12.04.2020 12:25 Поделиться:

Какую топливную карту выбрать?

Компании, имеющие большой автопарк, вынуждены нести большие затраты на горючее. Использование топливных карт помогает оптимизировать эти расходы. Но поскольку количество предложений на рынке очень велико, важно иметь представление о правилах выбора таких карт.

Основные критерии выбора топливной карты

В настоящее время возможность приобрести топливные карты предоставляют как сами автозаправочные станции, так и процессинговые операторы, работающие одновременно с несколькими поставщиками топлива. АЗС чаще всего делают ставку на низкие цены, тогда как процессинговые операторы обеспечивают максимальное удобство обслуживания, предоставляя для своих клиентов круглосуточную техническую поддержку, индивидуальное консультирование, возможность использования продвинутых аналитических инструментов и т. п. Для выбора подходящей топливной карты можно воспользоваться ссылкой https://gpc-store.ru/. При этом в качестве главных критериев нужно принимать следующие моменты:

  • Охват сети. Необходимо обратить внимание на число АЗС и их расположение.
  • Конечная стоимость горючего. Величина скидки ни о чем не говорит, поскольку многие фирмы завышают его стоимость.
  • Условия блокировки карт и внесения денежных средств на счет. Они должны быть ясно указаны в договоре.
  • Стоимость топливной карты. Если она очень низкая, это еще не говорит о выгодности данного варианта. Некоторые операторы предоставляют карты абсолютно бесплатно, однако вносят в договор штрафы за его досрочное расторжение.

Выгоды, получаемые от использования карт на топливо

Юрлица с большим автопарком получают целый ряд выгод от использования топливных карт, в том числе:

  • Полный контроль за затратами фирмы на горючее. В личном кабинете есть возможность не только их отслеживать, но и определять лимиты, приостанавливать действие карты, а также можно формировать отчетность для налоговиков.
  • Упрощение бухучета. Использование карт на топливо позволяет свести к минимуму расчеты наличными деньгами. Вдобавок отчеты по топливным картам могут формироваться автоматически, что дает возможность уменьшить затраты на бухгалтера.
  • Уменьшение налогового бремени. Использование карт на топливо позволяет юрлицам возвращать до 25% уплачиваемых ими налогов.

Таким образом, использование топливных карт дает массу преимуществ. При их выборе надо исходить из своих приоритетов и потребностей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика