25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Омичи вынуждены дезинфицировать «коронавирусные» подъезды за свой счет

11.04.2020 05:08 Поделиться:

Не можете ходить на работу из-за того, что в вашем подъезде объявлен карантин? Ну тогда и за дезинфекцию подъезда заплатите.
Как сообщает медиа портал bk55, жители дома, в котором у мужчины подтвердили коронавирус жалуются на то, что их заставляют проводить дезинфекцию подъездов за свой счёт.

Омичи вынуждены дезинфицировать «коронавирусные» подъезды за свой счет
С чего началось: Омич, вернувшийся с Алтая, где он отдыхал в одном из санаториев, находился у себя в квартире проходя лечение от ОРВИ. Незадолго до выхода на работу, мужчине провели тест на COVID-19, который подтвердил наличие коронавируса.

В тот же день Роспотребнадзор предписал провести дезинфекцию подъездов дома и придомовой территории.

— Вчера мне было сказано нанять организацию, с которой у ТСЖ уже есть договор и провести срочную дезинфекцию подъезда и придомовой территории. На следующий день (то есть сегодня) сотрудники Роспотребнадзора пообещали приехать сделать смывы со стен подъезда. Только я и жильцы не поняли, почему мы должны делать это за свой счет? -рассказывает председатель ТСЖ Любовь Кривко.

Дезинфекция одного подъезда стоит две тысячи рублей, в доме их шесть. То есть, мы должны заплатить двенадцать тысяч рублей, а через две недели ещё столько же за повторную обработку. Где взять деньги? -сокрушается председатель ТСЖ.

— По смете Товарищества, на ежегодные работы по дезинфекции подвала заложено 6 тыс. руб., все расчеты проводим через банк ВТБ, который сейчас закрыт. Пришлось из личных денег жильцов (насобирали 6 тысяч) провести частичную оплату через Сбербанк-онлайн. Где нам найти еще 6, а потом еще 12 тысяч? Мы и так в этом году в убытках: пришлось вывезти со двора 12 КаМАЗов снега, чистить крышу…

На днях Любовь Фёдоровна звонила в Роспотребнадзор, но помощи не дождалась. Однако, после звонка в областное министерство здравоохранения приехало три автомобиля, была проведена бесплатная обработка придомовой территории.
В тот же день обработали и подъезды, но за это уже пришлось заплатить.

— У нас в доме 175 человек. А если еще кто-то заболеет? Мы же разоримся! — переживает председатель ТСЖ. — Президент страны сказал по ТВ, что на борьбу с коронавирусом заложены миллиарды — где это финансирование? Я и представить себе не могла, что такое возможно — борьба с коронавирусом за счет жильцов! И почему сотрудники Роспотребнадзора вчера даже не появились? Не помогли работникам нашего ТСЖ с масками, перчатками (их же трудно найти в продаже!)

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012