31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Александр Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

11.04.2020 03:55 Поделиться:

Александр Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал распоряжение о первоочередных мероприятиях, направленные на обеспечение устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией.

Был разработан пакет мер поддержки совместно с региональной властью и предпринимателями. В их перечень вошли 14  отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса . Бурков поручил начать реализацию плана уже в этом месяце.

Для предпринимателей, по которым ударил кризис, в десять раз уменьшится стоимость патента и в два раза снизятся ставки по налогу на имущество. Помимо этого, значительно снижены ставки по кредитам – до 1 %. Проекты областных законов, которые предусматривают нововведения, рассмотрят на ближайшем заседании Заксобрания региона.

«Понимаем, что требуется и прямая финансовая поддержка, поэтому сейчас тоже оцениваем такую возможность. В федеральном Минфине на согласовании проект распоряжения о выделении Омской области более 300 млн рублей на микрофинансирование и поручительства», – отметила замминистра экономики Омской области Елена Русинова.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика