27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

На что могут рассчитывать безработные омичи — Минтруд

10.04.2020 00:37 Поделиться:

На что могут рассчитывать безработные омичи - Минтруд

В Омской области подсчитали количество безработных по состоянию на 1 апреля 2020 года. На начало апреля официальный статус безработного в области имели 13 тыс. омичей, что на 200 человек меньше, чем на 1 апреля 2019 года, сообщает министерство труда и социального развития региона.

В то же время, в режим самоизоляции в связи с коронавирусом, многие работодатели отправляли своих сотрудников либо в неоплачиваемый отпуск, либо заставляли писать заявление на увольнение «по собственному желанию». Так что в министерстве не исключают увеличение количества безработных, особенно, если учесть, что пандемия и принятые с ней меры затронут более 4 тыс. предприятий Омска и области.

«Отчет об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции на портал «Работа в России» подали 4 тысячи омских работодателей. Пособие по безработице сегодня получают более 10 тысяч человек», – отметили в омском Минсоцтруда.

«По инициативе президента страны Владимира Путина всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, в апреле, мае и июне будут выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке», – пояснили в Минсоцтруда региона.

Стоит отметить, что претендовать выплаты по верхней планке можно (Для Омской области это 9200 руб), если об увольнении имеется соответствующая запись в трудовой книжке. В противном случае не приходится рассчитывать на выплату больше 1725 рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика