30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Лазерные станки с ЧПУ

09.04.2020 23:38 Поделиться:

Лазерные станки с ЧПУ

Лазерная резка является одним из самых распространенных способов обработки древесины, фанеры, пластмассы, оргстекла и других материалов. Она выполняется при помощи станков с ЧПУ, выпускаемых в самых разных вариантах.

Основные критерии выбора

Чтобы выбрать наиболее подходящий лазерный станок с ЧПУ, первым делом надо определиться с теми целями, для которых он будет использоваться. Для крупного бизнеса требуется совершенно иное оборудование, чем для мелкосерийного производства. Важнейшие критерии выбора таковы:

  • Качество изготовления. Под этим подразумевается материал изготовления излучателя, материал изготовления направляющей оси Х, наличие технологии для продления срока эксплуатации станка, длительность гарантийного срока.
  •  Быстрота обработки. От нее непосредственно зависят производительность оборудования и себестоимость продукции. По этой причине при покупке лазерного станка необходимо уточнить, какое время потребуется для гравировки или резки.
  • Удобство управления лазером. Программа для станка с ЧПУ должна быть понятной и удобной. Это означает наличие возможности пользоваться привычным графическим редактором, всевозможных опций для автоматического выбора характеристик при обработке различных материалов, дистанционного управления, диагностики неисправностей и т. д. Удобство программного обеспечения позволяет оператору не тратить лишнее время на настройку лазерного станка.

Важнейшие характеристики лазерных станков с ЧПУ

Мощность и срок эксплуатации лазерных трубок различаются, по этой причине нужно иметь ясное представление о сфере использования каждого станка с ЧПУ. Для производства небольших сувенирных изделий из акрила или фанеры подойдет компактный гравировальный станок с ЧПУ мощностью пятьдесят ватт, тогда как изготовления мебели потребуется крупный станок мощностью не менее ста ватт. Мощность лазера определяет глубину резки и быстроту обработки. Чем она выше, тем глубже лазерный станок будет резать заготовку и тем быстрее он будет работать. Надо учитывать также и то, что продажа листовых материалов осуществляется в стандартных размерах. Их предварительная резка возможна не во всех случаях, так что надо выбирать лазерный станок с ЧПУ, имеющий рабочее поле подходящего формата. Кроме того, надо соотнести габариты станка с площадью помещения, где он будет находиться.

С помощью лазерных станков с ЧПУ можно изготавливать самые разнообразные изделия. При выборе данного оборудования нужно исходить из целей его использования и тех условий, в которых оно будет работать.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика