28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Как организовать удалённую работу офиса во время карантина?

09.04.2020 21:07 Поделиться:

Как организовать удалённую работу офиса во время карантина?

От полного краха экономики во время карантина человечество спасают информационные технологии. Они дают возможность удалённо выполнять множество задач, которые раньше требовали присутствия работников в офисе. Для обеспечения максимальной эффективности такой работы нужно соблюдать ряд принципов, перечисленных ниже.

Основные правила

Основная задача руководства заключается в том, чтобы отладить в новых условиях все рабочие процессы таким образом, будто никаких радикальных перемен не произошло. Сотрудникам надо сделать так, чтобы факторы, отвлекающие от работы в домашних условиях, не очень мешали ее выполнению. В решении этих задач поможет организация удалённой работы офиса на сайте CTI.RU. Первым пунктом является подключение к корпоративной сети. Вторым пунктом является бесперебойный контакт между членами коллектива, независимо от карантина. Для проведения совещаний и планёрок можно воспользоваться большим количеством различных способов, – через мессенджеры наподобие Skype, WebEx, Whatsapp и т. д. Это означает, что все работники должны подключиться к мессенджеру, принятому на вооружение в фирме. Технически решить данную задачу нетрудно, важно лишь грамотно всё организовать.

Главные принципы организации удалённой работы

Для любой фирмы переход на удалённый режим означает появление возможности испробовать новый формат работы. Руководство может оценить эффективность каждого сотрудника, тогда как работники могут проверить, насколько адекватно они понимают свое место в фирме. При этом важно придерживаться следующих принципов:

  • Правильный настрой. Многие работники будут испытывать сложности в адаптации к удалённому формату. Большинство людей привыкло в домашних условиях отдыхать, а не трудиться. Им придется перестроиться.
  • Максимум самостоятельности. Фирмам, которые раньше стимулировали самостоятельность сотрудников, теперь будет переформатироваться гораздо проще. Некоторым специалистам работать из дома намного удобнее.
  • Обеспечение эффективного контроля. Этот вопрос, прежде всего, волнует руководителей. Все сотрудники должны в начале рабочего дня поздороваться с коллегами в чате, тем самым подтвердив собственное присутствие на рабочем месте. Это же касается окончания рабочего дня и перерыва на обед. Руководитель должен иметь возможность в любой момент времени отследить, чем занимается конкретный работник.

После окончания карантина многие собственники бизнесов сделают определённые выводы и поймут, насколько изменились рабочие процессы. Те руководители, которые убедятся в эффективности дистанционного режима, уже не захотят отказываться от него.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика