2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Трубы ПВХ

09.04.2020 21:02 Поделиться:

Трубы ПВХ

Обустройство напорных систем, к примеру, водопроводов, обычно осуществляется при помощи клеевых труб. Они изготавливаются из поливинилхлорида.

Основные преимущества труб ПВХ

Известны два вида труб ПВХ. Эти изделия делятся на ровные и напорные. Существует целый ряд преимуществ, которыми обладают клеевые трубы ПВХ. Купить их следует с учетом следующих особенностей:

  • Продолжительный срок эксплуатации. Изготовители гарантируют их исправную службу в течение тридцати-пятидесяти лет. В действительности срок их службы обычно превышает эти показатели в два раза.
  • Небольшая масса, за счет чего обеспечивается легкость доставки и укладки труб.
  • Легкость укладки также обеспечивается за счет применения соединения при помощи клея. После покрытия труб ПВХ клеем на участках стыка они помещаются в фитинги. При этом потребности в использовании какого-либо спецоборудования нет.
  • Коррозиестойкость.
  • Устойчивость к влиянию агрессивных веществ.
  • Доступная стоимость. Поливинилхлорид стоит недорого, так что цены на сделанные из него трубы заметно ниже цен на аналогичную полимерную продукцию.
  • Экологичность. За счет данного свойства трубы ПВХ могут использоваться для подачи питьевой воды.

Основные изъяны труб ПВХ

Среди присущих трубам ПВХ изъянов надо обратить внимание на их неспособность переносить холод. Под воздействием низких температур поливинилхлорид делается хрупким. Из-за данной особенности при наружном использовании изготовленные из него трубы приходится утеплять. Кроме того, они неспособны переносить высокие температуры, в связи с чем не подходят для создания отопительных систем и снабжения горячей водой. В отличие от ПЭ-труб, соединение труб ПВХ не может производиться встык. Из-за этой особенности для обустройства трубопровода из них нужно использовать различные типы фитингов. Клей, который играет роль растворителя, во многом определяет качество стыка. Под его воздействием соединяемые части свариваются друг с дружкой. Такой способ укладки труб называется «холодной сваркой»

Ввиду того, что поливинилхлорид не поддается воздействию беспримесных органических растворителей, в клей для укладки труб ПВХ включают разнообразные добавки, которые ненадолго его размягчают. После застывания клей, выступивший на участках стыка деталей, не обрабатывается, так как он обладает высокой твердостью.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика