Найдено лекарство, убивающее коронавирус на 99% процентов за 48 часов

Коронавирус

Найдено лекарство, убивающее коронавирус на 99% процентов за 48 часов

Возможно, что лекарство, за которое была вручена Нобелевская премия ещё в 2015 году, окажется самым эффективным против лечения Коронавируса,убивая его всего за 48ч асов.

Ивермектин, известный как антипаразитарное средство, за открытие которого в 2015 году было присуждена Нобелевская премия, может оказаться эффективным лекарством против COVID-19. Об этом вчера заявила группа ученых из Университета Монаша, Мельбурнского университета и Королевского госпиталя Мельбурна под руководством доктора Вэгстафф.

Для своих исследований учёные использовали культуру клеток зелёной мартышки, которые заражались SARS-CoV-2, после чего в культуру добавляли ивермектин. Всего через двое суток содержание РНК вируса в культуре уменьшалось в пять тысяч раз! Данные были подтверждены методом ПЦР в реальном времени.

«Ивермектин используется повсеместно и считается безопасным медикаментом. Теперь нам надо выяснить, будет ли эффективной против коронавирусной инфекции доза этого лекарства, одобренная для людей», — говорит доктор Вэгстафф.

Ивермектин ингибирует репликацию SARS-CoV-2 in vitro. Воздействие на клетки, инфицированные SARS-CoV-2, серийными разведениями ивермектина через 2 ч после заражения, продемонстрировало через 48 часов снижение вирусной РНК на 99,98% в образцах уже при 5 мкМ концентрации ивермектина, которая не токсична для клеток. В связи с этим предложено начать клинические испытания по перепрофилированию препарата на лечение SARS-CoV-2.

«Если в условиях пандемии мы найдем лекарство, которое уже доступно во всем мире, это могло бы помочь людям в кратчайшие сроки», — заключает доктор Вэгстафф.

ОмскПресс