30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омские ЖКХ требуют горожан оплатить квитанции за услуги

09.04.2020 07:04 Поделиться:

Омские ЖКХ требуют горожан оплатить квитанции за услуги

В то время, как омичи вторую неделю вынуждены сидеть дома из-за введённого режима самоизоляции, им продолжают приходить квитанции на оплату услуг ЖКХ с требованием, не задерживать оплату.

Пандемия коронавируса почти всю страну загнала по квартирам и доходы населения стремительно сокращаются. Хотя президент чётко сказал «с сохранением заработной платы», многие руководители малого бизнеса отправляют людей в неоплачиваемый отпуск или вовсе требуют писать заявление на увольнение «по собственному желанию». Власть особо не торопится помогать людям финансами, решили напомнить омичам о себе и организации ЖКХ. Большинство из них уже прислало жителям Омска квитанции за март.

О платёжной дисциплине напомнило горожанам и АО «Омск РТС».

 – Чтобы поддерживать работоспособность сферы ЖКХ, собственникам очень важно соблюдать платежную дисциплину, – заявили в компании. – АО «Омск РТС» призывает потребителей по возможности не задерживать оплату тепла и горячей воды. Регулярность коммунальных платежей обеспечивает своевременную подготовку к новому отопительному сезону, проведение текущих и капитальных ремонтов сетей и оборудования.

Пока что омичи не сильно торопятся оплачивать счета. Многих волнует вопрос – где взять деньги, когда большинство сидит дома?

Федеральные власти ещё на прошлой неделе озвучили решение, не начислять потребителям пени при задержке оплаты счетов за услуги ЖКХ. Омские компании об этом пока умалчивают, предлагая оплату проводить через интернет.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика