29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

В Омске могут продлить режим самоизоляции

09.04.2020 05:29 Поделиться:

В Омске могут продлить режим самоизоляции

На прошлой неделе губернатор Александр Бурков заявил, что режим самоизоляции продлится в Омской области до 12 апреля. Но сегодня стало известно, что срок может быть продлён.

Решение продлевать режим или отменить режим самоизоляции будет приниматься на этой неделе, об этом омичам сообщил вице-губернатор Омской области Владимир Куприянов.

В данном вопросе всё будет зависеть как от рекомендаций специалистов Роспотребнадзора и медицинских работников, так и эпидемиологической обстановке в регионе.

Напомним, режим самоизоляции был введён в Омской области 1 апреля в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. По состоянию на 8 апреля в регионе зафиксировано 15 случаев заражения коронавирусом.

Для недопущения дальнейшего распространения инфекции в омской области ограничили авиарейсы. На данный момент, авиасообщение осталось только с Москвой, все прилетевшие проходят тщательную проверку.

По словам Куприянова, все многодетные семьи и льготники могут получить денежные выплаты, для этого нужно оформить онлайн заявку через портал госуслуг.  А семьи с детьми до 3х лет получат выплаты в размере 5 тысяч рублей в течение ближайших трёх месяцев.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика