В Омске могут продлить режим самоизоляции

Коронавирус

В Омске могут продлить режим самоизоляции

На прошлой неделе губернатор Александр Бурков заявил, что режим самоизоляции продлится в Омской области до 12 апреля. Но сегодня стало известно, что срок может быть продлён.

Решение продлевать режим или отменить режим самоизоляции будет приниматься на этой неделе, об этом омичам сообщил вице-губернатор Омской области Владимир Куприянов.

В данном вопросе всё будет зависеть как от рекомендаций специалистов Роспотребнадзора и медицинских работников, так и эпидемиологической обстановке в регионе.

Напомним, режим самоизоляции был введён в Омской области 1 апреля в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. По состоянию на 8 апреля в регионе зафиксировано 15 случаев заражения коронавирусом.

Для недопущения дальнейшего распространения инфекции в омской области ограничили авиарейсы. На данный момент, авиасообщение осталось только с Москвой, все прилетевшие проходят тщательную проверку.

По словам Куприянова, все многодетные семьи и льготники могут получить денежные выплаты, для этого нужно оформить онлайн заявку через портал госуслуг.  А семьи с детьми до 3х лет получат выплаты в размере 5 тысяч рублей в течение ближайших трёх месяцев.

ОмскПресс