Бизнесменов и простых жителей Омска просят помочь врачам в покупке масок и респираторов

Коронавирус

Бизнесменов и простых жителей Омска просят помочь врачам в покупке масок и респираторов

Бизнесменов, владельцев предприятий и простых жителей Омска просят помочь врачам в покупке масок и респираторов. Специальные средства защиты можно передать в Омскую региональную ассоциацию врачей. Туда же можно перечислить и средства на целевые расходы.

Несмотря на то, что для возможных и подтвержденных больных коронавирусом в больницах расширяют коечный фонд и закупают новые аппараты ИВЛ, средств дезинфекции и защиты может не хватать. Для этого Ассоциация врачей объявила сбор дыхательных респираторов 2 и 3-го классов защиты, одноразовые маски, защитные очки и прозрачные лицевые экраны, изолирующие костюмы с капюшонами, как одноразовые, так и многоразовые.

— Предприятия могут передать в ассоциацию дыхательные респираторы 2-го и 3-го классов защиты, одноразовые маски, защитные очки и прозрачные лицевые экраны, изолирующие костюмы с капюшонами (одноразовые, многоразовые). Также можно перечислить средства на расчётный счёт общественной организации «Омская региональная ассоциация врачей». Все деньги будут направлены на приобретение специальных средств защиты, — сообщили в облправительстве.

Также ассоциация готова оперативно выкупить средства защиты, хранящиеся на складах и в запасниках предприятий любой формы собственности.

Связаться с организаторами можно по телефону Омской региональной Ассоциации врачей 8-951-408-99-83.

ОмскПресс