29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

На «Зелёном острове» появятся новая набережная, амфитеатр и подвесной мост

08.04.2020 03:28 Поделиться:

Не смотря на сложную ситуацию, в связи с распространением коронавируса, омские власти не забывают о благоустройстве города. В планах развитие парка «Зелёный остров».
Что мы видим сейчас? Грязная вода, горы мусора, обвалившаяся набережная, заброшки и отсутствие нормального освещения.


Ещё осенью прошлого года обсуждалось строительство в парке «Макдональдса», картодрома, установка ажурных решёток. Но по заказу мэрии города при участии общественного проекта «Город решает» архитектором Андреем Сергеевым была составлена новая концепция благоустройства парка.

— Уникальный природный ландшафт Омского Прииртышья в самом центре мегаполиса — главная ценность парка, — говорится в пояснительной записке. — Опросы пользователей и отзывы в соцсетях показывают, что люди в основном ценят «Зелёный остров» за возможность побыть на природе, не выезжая за город, за уединение и тихие прогулки.

Обилие зелени на острове должно стать его «брендом» уверены авторы концепции. В планах, дополнительно разбить в парке аллею декоративных деревьев, алею зелёных скульптур, реконструкция набережной с установкой на ней тёплого павильона, благоустройство пляжа, построить систему дренажных озёр, которая поможет решить проблему подтопления. Так же планируется построить трековый каток, а травяной склон превратить в своего рода амфитеатр, расположив на нём ряды скамей.

Помимо благоустройства территории парка архитекторы озаботились вопросом парковок, ведь тем, кто будет приезжать на отдых, нужно будет где-то оставлять свои авто. Для этого решено построить парковку минимум на 100 мест.

— Предлагается дополнительный проезд со стороны улицы 6-й Северной, — говорится в проекте, — с организацией автопарковки и стоянки для автобусов, а также дополнительного входа/въезда для логистической доступности зоны массовых мероприятий.

На «Зелёном острове» должны, наконец, появиться уборные для посетителей (в одном из кафе). Для пешеходов появится новый вход со стороны «Изумрудного берега», а малый полуостров может быть связан с набережной подвесным мостом. Велодорожки обещают сделать более разветвлёнными и разделить потоки велосипедистов и пешеходов.

На "Зелёном острове" появятся новая набережная, амфитеатр и подвесной мост

Все детали проекта пока не раскрываются авторами проекта, но они обещают поделиться ими в полной мере после 16 апреля. Именно на этот день запланировано обсуждение проекта на заседании градостроительного совета.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика