2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Смолин: «Нас ожидает огромный спад производства и массовое обнищание населения»

08.04.2020 02:03 Поделиться:

Смолин: «Нас ожидает огромный спад производства и массовое обнищание населения»

Олег Смолин, депутат Государственной думы от Омской области считает, что государство должно выделить на помощь населению около 3 триллионов рублей.

«По данным экспертов, почти 60% граждан России вообще не имеют накоплений, и живет от зарплаты к зарплате. Остальным финансовых средств хватит на пол года. В более защищенном положении сегодня находятся пенсионеры и работники бюджетной сферы. Хотя и тут есть свои прецеденты и нарушения. Хуже всех — работники частных предприятий, особенно представители малого и среднего бизнеса. Правительство уже объявило о том, что увеличивает резервные деньги для поддержки экономики с 300 млдр. рублей до 1,4 трлн. рублей. Это хорошо, но все еще очень мало».

Как заявил Смолин, это хорошо, но всё ещё недостаточно. Государство просто обязано увеличить эту сумму минимум в 2-3 раза.

«США сегодня предпринимают очень серьезные меры по поддержки экономики и населения. Уже выделено более 2 трлн. долларов, в частности, эта помощь предусматривает выплату физическим лицам фиксированной суммы в $1200». «На этом фоне наша сумма поддержки (при пересчете на доллары меньше 20 млрд. долларов) выглядит более чем скромной. Да, у нас нет долларового печатного станка, и наша экономика во много раз меньше, но если действовать пропорционально, то Россия должна была простимулировать экономику суммой более 200 млрд. долларов. Правда на это не хватит Фонда национального благосостояния, который уже лишился почти 3 трлн. на безумную покупку Сбербанка. Однако даже в этой ситуации государство обязано увеличить поддержку граждан в 2-3 раза, т. е. до 3-4 трлн. рублей. В противном случае нас ожидает огромный спад и массовое обнищание населения»,  — Олег Смолин.

Напомним, ранее Смолин предложил отменить в этом учебном году ЕГЭ из-за эпидемии коронавируса.

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика