30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Фильм «Шугалей» вызовет общественный резонанс и поможет удерживаемым в Ливии россиянам

08.04.2020 01:59 Поделиться:

Фильм о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, удерживаемых террористами ПНС в плену уже практически год, раскроет правду и вызовет нужный отклик в обществе, утверждает спецкорр ФАН Аббас Джума.

Фильм «Шугалей» вызовет общественный резонанс и поможет удерживаемым в Ливии россиянам

В апреле во всех онлайн-кинотеатрах выйдет фильм «Шугалей», который расскажет о судьбе похищенных российских ученых Максима Шугалея и его коллеги, переводчика Самера Суэйфана.

Год назад ученые уехали в Ливию с исследовательской целью. Вероятно, им удалось добыть чувствительные для ПНС сведения, из-за чего подконтрольная нелегитимному «правительству» террористическая группировка RADA похитила россиян и с тех пор незаконно удерживает их в частной тюрьме «Митига». О происходящих в ней зверствах уже не единожды упоминалось в докладах СБ ООН. Боевиков RADA обвиняли в убийствах, пытках и торговле людьми.

Социологам обвинения так и не предъявили. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, что на протяжении полугода к россиянам не подпускали адвоката и не давали позвонить на родину. В дальнейшем адвокат увидел своих подопечных лишь раз, но на этом все официальные юридические процедуры были закончены. Обвинений им так и не предъявили.

Фильм «Шугалей» вызовет общественный резонанс и поможет удерживаемым в Ливии россиянам

Журналист Аббас Джума уверен, что картина вызовет широкий резонанс в обществе, однако последует ли за этим реакция властей, пока остается под вопросом.

«Это — конечная цель, безусловно, — через это воздействие на народ выйти на тех, кто принимает решения», — рассказал Джума.

Политический эксперт Владимир Соловейчик считает, что премьера фильма может поспособствовать освобождению Максима Шугалея из плена.

Фильм «Шугалей» вызовет общественный резонанс и поможет удерживаемым в Ливии россиянам

«Вне всякого сомнения, показ этого фильма может помочь гражданам РФ, которые сейчас насильственно удерживаются в Ливии. Вне всякого сомнения, то, что происходит в Ливии, в фильме должно быть отражено и, стало быть, до зрителей должно дойти. Тем более, что фильм многим куда проще понять, чем тексты и аналитические обзоры», — отметил эксперт.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика