30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Чем заняться на карантине?

07.04.2020 22:29 Поделиться:

Чем заняться на карантине?

Пандемия коронавируса внесла серьезные корректировки в привычную жизнь большинства россиян. Будни вдруг сменились выходными, рабочая рутина – огромными количествами свободного времени. Как же провести это время с пользой и интересом?

Никаких прогулок!

К карантину нужно подойти со всей ответственностью. Он – главная защита от дальнейшего распространения вирусной инфекции, возможность как можно быстрее победить ее. Так что нельзя использовать утвержденные нерабочие дни для того, чтобы пройтись по парку или, наконец, выбраться в центр города для того, чтобы сделать красивые фотографии. Это безответственное отношение не только к собственному здоровью, но и к здоровью других людей, вынужденных ходить на работу.

Вдобавок к этому, подобная прогулка вполне способна привести к штрафу со стороны уполномоченных органов. С учетом текущей ситуации, вряд ли такое расходование личных финансов можно считать рациональным. Гораздо рациональнее остаться дома, посидеть за компьютером, тем более что на сайте https://oigri.com/drugiye-igry/ можно найти бесплатные игры, в которые можно играть без установки. Кроме игр, в Сети можно найти и много других способов приятно провести время. Многие онлайн-кинотеатры открыли временный бесплатный доступ, так что для просмотра сериала, на который из-за работы вечно не было времени, теперь нет никаких препятствий!

С пользой для ума

Чтобы извлечь максимальную пользу из домоседства, повысить свою квалификацию, узнать что-то интересное, освоить новую профессию, можно провести время следующим образом:

  • Запись на онлайн-курсы. Многие компании сейчас снизили стоимость курсов, предлагают бесплатные уроки по дизайну, программированию, верстке. При должном усердии, можно найти и бесплатные уроки, касающиеся профессиональной деятельности;
  • Просмотр образовательных роликов и лекций. Любите историю? Что ж, лекции на YouTube о различных эпохах, наверняка, дадут вам немало новой пищи для размышлений и позволят узнать о доселе неизвестных моментах;
  • Изучение английского или другого иностранного языка. Опять же, на помощь придут онлайн-программы;
  • Чтение книг. Классический вариант времяпрепровождения.

Карантин – временная мера, которую следует воспринимать спокойно. Да, для кого-то сидение в четырех стенах – настоящее мучение, выбивающее из душевного равновесия, но не стоит лишний раз раздражаться по этому поводу. Поиграйте с детьми, проведите время за увлекательной настольной игрой, поговорите с супругом (супругой) на какие-то нестандартные темы, откройте новые стороны друг друга – всегда можно найти приятное занятие!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика