7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Альфа-банк ограничил выдачу кредитов работникам отраслей, пострадавших из-за коронавируса

07.04.2020 05:31 Поделиться:

Альфа-банк ограничил выдачу кредитов работникам отраслей, пострадавших из-за коронавируса

Руководство «Альфа-банка» заявило о приостановке выдачи кредитов и ипотек гражданам, работающим в отраслях, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции.

К подобным отраслям относятся предприятия работающие в туристической сфере и гостинично-ресторанном бизнесе. Данные меры приняты, чтобы оградить клиентов банка от чрезмерных рисков и финансовой нагрузки, связанной с кредитами.

«Мы стремимся защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков. Если клиент из-за экономических трудностей не сможет выплачивать кредит, пострадают обе стороны сделки. Мы надеемся, что это временная мера и ситуация улучшится в обозримое время», — сообщила пресс-служба.

Тем, кто уже является заёмщиком и испытывают трудности с выплатами из-за пандемии, «Альфа-банк» намерен во второй половине этого месяца предложить программу «Кредитный карантин». Данная мера позволит клиентам банка оформить отсрочку платежей по кредиту на срок от одного до трёх месяцев.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика