29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Оксана Фадина пригрозила проверками и штрафами предприятиям работающим во время самоизоляции

07.04.2020 04:24 Поделиться:

Оксана Фадина пригрозила проверками и штрафами предприятиям работающим во время самоизоляции

Мэр Омска Оксана Фадина предупредила бизнесменов, что штрафы за работу во время режима самоизоляции могут быть больше. Чем потери от простоя предприятия. Об этом она сообщила во время своего видеообращения, связанного с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Адресовав своё обращение не столько всем омичам, сколько омским руководителям предприятий, Фадина сделала упор на том, что около трёх с половиной тысяч фирм и частных предприятий отправили в мэрию с уведомлением о возобновлении работы, но мэр уточняет, что отправить уведомление и получить разрешение, это разные вещи.

«Существует чёткий перечень видов организаций и сфер деятельности, в которых можно продолжать деятельность в условиях самоизоляции. Если компания не соответствует критериям, она очень серьёзно пострадает; при этом проверять авторов уведомлений буду обязательно (по крайней мере, выборочно).

— Мыслите трезво. Достаточно одного сотрудника, у которого будет выявлен COVID-19, для того, чтобы весь коллектив предприятия оказался под угрозой двухнедельного карантина. Достаточно одной проверки Роспотребнадзора, в ходе которой будет доказано, что предприятие не имело право работать, для закрытия на 3 месяца или штрафа до 500 тысяч рублей.» – заявила в видеообращении Оксана Фадина.

Для руководителей предприятий, в случае смерти от коронавируса кого-либо из персонала, наказание может быть до пяти лет лишения свободы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика