Общественные организации поборются за гранты

Обратите внимание

Общественные организации поборются за гранты

В Омске в седьмой раз стартует конкурс среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов.

Вчера, 3 апреля, прошло первое заседание конкурсной комиссии по распределению грантов. Как рассказала и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова, в этом году денежная масса выделенных на конкурс средств составила 40 млн рублей. При этом она отметила, что в 2006 году, когда проект только зародился, из городского бюджета на него выделили всего 1 млн рублей. Как сказано в информационном сообщении для конкурсной комиссии, максимальная сумма средств, направляемая на один проект, в зависимости от номинации составляет от 300 тыс. до 750 тыс. рублей. Наибольшие суммы отводятся на благоустройство городской территории и общественную инициативу к 300-летию Омска. 

Купить кенгурятник на автомобиль моно в компании Tuning-Market

«Динамика очень серьезная, и она заинтересовывает практически все некоммерческие организации, которые хотят выдвинуть свой интересный проект. В прошлом году порядка 400 организаций нам представили свои заявки, 300 из них стали победителями. Всего 976 проектов было у нас представлено за 6 лет и 50 % из них были поддержаны. Эта цифра очень занимательна. В этом году мы тоже получим большое количество проектов, и около 200 из них победят», — добавила Татьяна Вижевитова.

В этом году произошли изменения и в номинациях конкурса: к ним добавилось 3 новых – «Общественная инициатива к 1150-летию Российской государственности, патриотическое воспитание граждан», «Охрана здоровья населения, окружающей среды и защита животных», «Социальная поддержка населения, развитие добровольческой и благотворительной деятельности. Кроме того, еще одна номинация изменила формулировку – «Создание условий для развития детско-юношеского и массового спорта, организация физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства на территории Омска». Таким образом, всего в этом году некоммерческие организации смогут представить свои проекты по 14-ти номинациям.

Заявки на участие принимаются с 4 апреля по 23 мая. Затем до 10 июля конкурсная комиссия будет рассматривать заявленные проекты и определять победителей конкурса, после чего инициаторы смогут получить субсидии и приступить к работам. К 30 ноября профинансированные проекты должны быть выполнены.

Более подробную информацию о конкурсе грантов можно получить у его организаторов –городского департамента общественных отношений и организационной работы.

ОмскПресс