В Омске полицейские составляют протоколы на нарушителей режима самоизоляции

Коронавирус

В Омске полицейские составляют протоколы на нарушителей режима самоизоляции

На улицы Омска выведены дополнительные патрули, контролирующие передвижение жителей города. В задачу нарядов ППС входит фиксация фатов нарушения омичами режима самоизоляции и карантина.

— Каждого гражданина мы проверяем по учётам информационного центра УМВД России по Омской области, а также по учётам Роспотребнадзора. Если выявляется, что человек находится на карантине, то данного человека доставляют в отдел полиции, составляется на него административный материал. Этот материал идет в суд, — сообщил заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску Сергей Котков.

Напомним, что с первого апреля в городе введён режим самоизоляции в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Выходить на улицу можно только в крайнем случае -в магазин, на работу (при наличии специального пропуска), вынести мусор или выгулять собаку (не далее 100м от дома). А граждане, находящиеся на карантине, не имеют права покидать дом в течении 14 дней. Для нарушителей карантина предусмотрены штрафы от 40 тыс. рублей.

Как сообщают сотрудники патрульно-постовой службы, в целом, омичи придерживаются рекомендаций и не выходят на улицу без крайней необходимости, поэтому нарушений зафиксировано не много.

ОмскПресс