31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Двое омичей провалились под лёд переходя Иртыш

06.04.2020 22:19 Поделиться:

Двое омичей провалились под лёд переходя Иртыш

Лед на Иртыше в этом году двинулся раньше обычного, но это не остановило двух омичей, пытавшихся перейти реку в районе улицы 5-я Марьяновская.

 «Из-за теплого воздуха и дождя речной лед стал таять еще интенсивнее, а его структура становится пористой. Уже повсюду видны полыньи и промоины. А сейчас на территории города по всему руслу Иртыша со стороны правого берега уже есть полоса открытой воды шириной от 5 до 45 метров.» -отмечают сотрудники МЧС.

Шестого апреля двое жителей Ленинского района решили перейти реку. Лёд не выдержал и мужчины угодили в холодную воду. Оба были доставлены в больницу с диагнозом «общее переохлаждение».

«Омичам необходимо соблюдать меры предосторожности и не в коем случае не выходить на весенний лед водоемов, поскольку это сейчас чревато реальной опасностью для жизни и здоровья граждан. Подобное предупреждение особенно актуально в период необходимости соблюдения правил самоизоляции ввиду существующего риска заражения коронавирусом. Чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса, сейчас, во время объявленных президентом России вынужденных выходных дней, важно обеспечить режим самоизоляции, оставаться дома и не выходить на улицу без особых на то причин», — отметил директор департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика