Главврача Шотландии отправили в отставку из-за нарушения карантина

Коронавирус

Главврача Шотландии отправили в отставку из-за нарушения карантина

Кэтрин Кэлдервуд, главный врач Шотландии подала в отставку в связи со скандалом, разразившемся после того, как она дважды нарушила карантин в связи с коронавирусной инфекцией, отправившись в свой дом для отдыха.  

Будучи главврачом Шотландии, Кэтрин рекомендовала всем соотечественникам оставаться дома, однако же сама не последовала данному совету, отправившись на выходные в свой дом для отдыха, расположенный на восточном побережье страны. Фотокорреспонденты издания  “The Scottish Sun” зафиксировали на камеру передвижения чиновницы. А вскоре стало известно, что Кэлдервуд нарушала режим дважды, что вызвало большой резонанс со стороны общественности. Главврача не допустили к пресс-конференции правительства Шотландии даже после публичных извинений за свои действия.   

Несмотря на поддержку со стороны главы Шотландии Николы Стерджен, пытавшейся защитить Кэтрин Кэлдервуд, было принято решение о её отставке.  

«Сегодня вечером у нас с первым министром состоялся еще один разговор, и мы согласились с тем, что обоснованное внимание к моему поведению может стать отвлечением от чрезвычайно важной работы, которую должны выполнять правительство и медики, чтобы помочь стране справиться с этой пандемией коронавируса… С тяжелым сердцем я ухожу в отставку с поста главного врача», — приводятся слова Кэлдервуд в заявлении. 

Доктор Кэлдервуд является членом Королевского колледжа акушеров и гинекологов и является почетным членом Королевского колледжа врачей Эдинбурга. 

Пост Главного врача Шотландии Кэтрин занимала с 2015 года.  

ОмскПресс