30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Минкомсвязь требует ограничить качество воспроизводимого видеоконтента

04.04.2020 03:04 Поделиться:

Минкомсвязь требует ограничить качество воспроизводимого видеоконтента

Ограничить качество воспроизводимого видеоконтента и убрать функцию «автопроизведение» в браузерах. С таким требованием обратилось министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций к крупнейшим организациям-распространителям информации, таким как «Rambler Group», «Яндекс» и другим компаниям.

«В целях недопущения снижения качества оказания услуг абонентам прошу принять на время действия указа президента Российской Федерации №239 следующие меры по оптимизации размещаемого в сети Интернет контента: деактивировать на сайтах и в приложениях функционал автоматического воспроизведения аудиовизуального контента, ограничить максимальный уровень качества воспроизведения видео контента на уровне 720 пикселей на квадратный дюйм для мобильных приложений и 1080 пикселей на квадратный дюйм при просмотре через веб-браузеры», – отмечается в письме.

В Минкомсвязи поясняют, что с введением режима самоизоляции в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции резко возросла нагрузка на серверы компаний, предоставляющих услуги интернета.Подобная мера должна помочь снизить нагрузку.

Письма с соответствующим указам были направлены в офисы компаний, которые обязаны проинформировать министерство о выполнении предписаний до пятнадцатого апреля этого года.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика